Портал

Бином
*
В горячий лоб - горячими губами,
и сделать вид, что ты мне лишь сестра,
от лишних слёз прощание избавить,
и поцелуй в дорогу не украсть,
которым как бронёй потом закрыться б,
который бы и богу не отдал...
Вот так и укрощаются строптивцы,
садясь в вагон - как падая в портал.

*
... и не плакать, не плакать! Смотреть на пейзажи!
Потому что за девять ты выучил точно:
если выдержка в поезде этом откажет,
то потом выбираться больнее построчно,
посекундно, пословно выкладывать шпалы
до покоя дорогу железную строя,
чтобы море из взгляда по капле пропало.
Так что плакать не стоит, не стоит, не стоит...

*
На одной из станций сойти и просто
по поверхности моря начать кружить -
может быть я найду для нас тихий остров,
где даруют боги вторую жизнь,
где не надо прятать ни взгляд, ни слово,
где черешня растёт для тебя в саду...
Он нас ждёт наверно. А я - готова.
И однажды с поезда в ночь сойду.