Сладок дым отечества...

Максим Завалко
"Если б я мог выбирать себя, я был бы Гребенщиков..." (Егор Летов)

Сладок дым отечества - пот да кирза
Вой да толковище возле сраной межи
Некуда податься, только вбок и назад
Там где волчья яма по-над пропастью во ржи
Был бы я весел, да что теперь в том
Коль не стал старше, но сделался злей
Серой недотыкомкой, да в проруби говном
Потащусь за песней полынных полей.

Поплыву топориком сквозь ржавую жесть
По звезде полярной, без руля и без вех
И если в этом небе ещё кто-нибудь есть
Он давно забыл, как зовут нас всех.
Я не помню сколько там вёрст пустоты
Но где не заночуй - всемером за..бут
Был бы я светел если бы не ты
Если бы не ты, мой гитлеркапут...