Отражение

Любовь Бокова-Кнопп
      

Капелька светлая с неба спускается,
Быстро летит, и в ней всё отражается -
Облако тёмное, солнышка луч,
Что показался как раз из-за туч,
Радуга, неба кусочек, вершина,
Сосны на склоне, ворона, рябина,
Поле, травинка, песок, муравей -
Всё это в землю ушло вместе с ней.
Много их там под землёй соберётся,
Вместе сольются - и ключик забьётся.
И побежит по земле ручеёк.
В нём отразится зелёный листок,
Облако тёмное, солнышка луч,
Тот, что в просвете блеснул из-за туч,
Радуга, лебедь летящий, вершина,
Сосны на склоне, ворона, рябина,
Поле, травинки, цветок, муравей.
Надо всё это увидеть скорей,
Чтобы у капелек тех поучиться,
Чтобы и в нас всё могло отразиться.

Авг. 2009.