На башне

Любовь Бокова-Кнопп
Спиралью на башню ступеньки ведут
И люди по ним с интересом идут.
Всё выше, и выше, и выше, и выше,
И вот мы добрались, и вот мы на крыше.

Площадка квадратная, с краю перила.
А вид открывается - дух захватило!
Направо - долина, посёлок, лесок,
Пред нами - дорога, стоит городок.
Налево - река, берегов косогоры,
А сзади - всё горы, и горы, и горы...

Площадка - квадратик, перила по краю.
Жаль только, по воздуху я не летаю,
И нет больше лестницы вдаль или ввысь...
Наш путь только вниз - за перила держись,
По узкой спирали придётся спуститься,
На сбитых ступеньках нельзя оступиться.

Что дальше? Свободны мы путь выбирать...
Но как нам хотелось бы просто летать!

                Авг. 2009.