Лунное яйцо

Любовь Бокова-Кнопп

Луна сегодня радостью полна,
Она не месяц, и не полная луна -
Яйцо серебряное на небе встаёт,
И серебро то миру раздаёт.

А тучка-курочка вокруг яйца кружится,
Она не понимает, что творится.
Как можно серебро всё раздавать?
Яйцу старается, как может, помешать.

Яйцо сверкает, весело смеётся,
Часть серебра и тучке достаётся.
Ему конца и края, видно нет -
Волшебный, лунный, наш любимый свет.

Авг. 2009.