С утра пораньше блюз

Максим Завалко
и я проснусь, когда станет совсем темно
я проснусь  когда нечего будет налить
я хотел бы увидеть тебя в окно
но до тебя как до новой земли.
сегодня явно не наш день
на дорогах - клей ПВА
на твоих скрижалях такая хрень
но это слова... слова...

знаешь, здесь недействителен твой календарь
бессловесна любая тварь, обнулён счёт.
я смотрю, как становится спиртом живая вода
как зима становится чем-то ещё
знаешь, отсюда до декабря -
сорок восемь часов, плюс шестьдесят кэмэ
мой рок-н-ролл немного коряв
спьяну, слегка мимо нот, и себе на уме...

здесь очень скоро запахнет свинцом
когда ты будешь читать с листа
я хотел бы видеть твоё лицо
но почему то мне снятся вокзалы и хайвей стар
сегодняшний день начинается с ночи
и каждый аккорд - это белый блюз
ладно, зови как хочешь,
лишь бы не в печь... и не в терновый куст

ладно, зови как хочешь,
я не услышу твоих позывных...
серыми клочьями
тянется дым, да не с той стороны
в переплетения веток
в мёртвый пейзаж, выгорает газ
а завтра сойдёт ретушь
половодьями этих глаз...

и я проснусь, когда станет совсем темно
я проснусь  когда нечего будет налить
я хотел бы увидеть тебя в окно
но до тебя как до края земли.
сегодня явно не наш день
и нет никаких дорог
на твоих скрижалях такая хрень
прости, я забыл - это карты таро...