Она устала...

Максим Завалко
Она устала от этих и тех
Она устала от сих и до сих
Она проста как татарский набег
Она прекрасна словно белый стих
Она не верит в случайность примет
Когда сдаёт последний редут
Она узнает, что дело к зиме
Когда часы переведут...

она устала...

Её здесь нет с девяти до шести
Подъезд... переулок... белая грязь...
Она так устала... но мир строптив
И вместо солнца - мобильная связь
Она устала от слёз и соплей
От умных песен и мелодрам
И вместо сердца - волчий билет
И вместо здравствуй - но пассаран

она устала...

И только ветер в её трубе
И только осень кровоточит
Она так устала ломать хребет
Когда её поднимут на щит
В её комнате цвета беж
Новый год, заваренный чай
В её инкогнито прострелена брешь
Когда она говорит "прощай"...

она устала...

Она застыла на своей мели
Оцепенев под коркой льда
Она устала от улиц и лиц
От прошмандовок и светских дам
Она устала гнать пургу
Ей наплевать, что все это - сны
Когда коснётся выцветших губ
Стальное небо её страны...