Колыбельная

Максим Завалко
Спят деревья и холмы
Облака свернулись в ком
Окна спят, за ними – мы
Не жалеем, не поём
В печке тлеет уголёк
Плещет радиоволна
Запад спит и спит восток
В небе чёрного сукна.

Фонари из хрусталя
Гасит старый Новый год
Погребальная ладья
В тишине нейтральных вод
Оловянные войска
Блеск росы на куполах
Бездорожья, да тоска
Из железа и стекла

Так сколько лет и сколько зим
Изрешечено свинцом?
На плакате – «Цеппелин»
На кассете – Виктор Цой
Сколько вымышленных стран,
Адресовано тебе
И летит аэроплан
Из Британии – в Тибет.

А завтра – время панихид
По стеклянным городам
Недопетые стихи
И ночные поезда
В летаргической листве
В никотиновых краях
Наконец уснули все
Засыпай, любовь моя…