Колхозная грустная

Николай Сергеев-Савицкий
Чтоб родной колхоз не потерять,
На собраньи приняли решенье -
Нам конабис, надо бы сажать,
Чтоб поправить свое положенье!

Скотный двор, давно трещит по швам.
Обвалилась крыша на конторе.
В Зерноток мышей уж не загнать,
Умирать им тоже не охота!

Нет зерна и корнеплодов нет,
Молоком коровы не доятся.
Председатель уже много лет,
Возле церкви просит подаянье!

На полях давно трава растет,
Ведь кредиты штука непростая.
Банку нужно, что-то под залог
Да ещё проценты набегают!

И к тому же быстро так летят,
Словно "МиГ", что звуковой волною
Снёс две крыши и один сарай...
И изчез из вида за горою!

Встал кузнец(семь пядей в голове)
И сказал: Что нужен нам посланник
Что поедет первым за рубеж
Чтоб торговлю, коноплей наладить!

В ВТО - не станем мы вступать!
Даже если будут унижаться...
На собраньи принято: "ПОСЛАТЬ"
Двадцать- "ЗА", один гад - воздержался...

Мы поднимем наш колхоз Родной!
Восстановим всё! Долги погасим...
Отсидим... и с чистою душой,
Вновь поля - конабисом засадим!

Чтоб родной колхоз не потерять,
На собраньи приняли решенье -
Нам конабис, надо бы сажать,
Чтоб поправить свое положенье!

21 мая 2010 г.