Безбризовый блюз

Максим Завалко
может быть, вечер ляжет грузом
может быть, нас не найдут...
в черте оседлости в ритме блюза
двинемся в такт льду
мимо витрин, мимо коротких
снов, запаянных в жесть...
воют собаки во всём околотке
к небу летит шерсть...

мы так плотно вписаны в график бессонниц
что никто не остался цел
ведь огни сигарет в безымянных ладонях
греют смотрящих в прицел
и наше дыхание делает тусклыми
стены зеркальных траншей
медленно-медленно
высохшим руслом
мы двинемся
в сторону смутных дней...

мы жили так долго, что исчезая
не повернули ключ
кто-то кого в темноте не узнаешь
тихо скажет: "люблю"...
и ночи, налитые собственным соком
станут, горьки как яд
и маяки вечно горящих окон
вспыхнув на миг
безвременно перегорят...