далеко?

Лидия Клещенко
Ты думал, я буду скучать здесь,
глупый
Но ты же со мной -
принимай как данность
Мне дождь поцелуями - нежно,
в губы
Мне солнце прощает
любую странность

Мне стоит замерзнуть -
какой здесь воздух!
Лишь выйду - окутает,
как обнимет
И месяц я жутко ревную
к звездам
Да так, что аж сердце
порою щемит

Мне ночь напевает такие
песни,
Что я как с ума -
по чуть-чуть, легонько;
А ветер здесь горек и так же
весел;
И даже смеяться
все так же горько

И я здесь танцую - подумай,
милый,
меня океан обучает
танцу!
И, кажется, снова кажусь
красивой -
по вкусу любому
американцу

Мне ярко глаза осветило
небо
Оно же и здесь без границ,
большое...

Так странно, мой мальчик,
но где б ты ни был
А всё же теперь нас повсюду
двое.