Без перемен

Максим Завалко
Белый, метельный день прожит до дна
В окна тревожно стучит снегов шрапнель
Где-то далеко от нас проходит война
Где-то далеко от нас март и апрель.
Правду и ложь пополам выдал экран
Завтрашний день так похож на прошедший день
В общем, никаких потерь и смертельных ран
В общем, на заснеженном фронте – без перемен.

Всё те же дома и следов замкнутый круг
Так же горяч огонь и прозрачна вода
Из грязных окопов поэты вернутся без рук
Будут твои глаза холоднее льда
Водки стакан и горький табачный дым
Древние тени и звёзд затянувшийся плен
Белый и страшный воздух – всё стало чужим
В общем, на заснеженном фронте – без перемен.

Звёздная ночь манит вернуться в тепло,
Серые лица и тысячу лет метель
Наши с тобой дороги совсем занесло
Впрочем – уже на подходе март и апрель
Где-то далеко от нас чужая война
Время оборванных струн и порезанных вен
А впрочем, метельный день выпит до дна
А, в общем, на заснеженном фронте без перемен.