Ксения

Максим Завалко
Ночь субмариной уходит на дно,
Тяжек от слёз парчовый рукав,
Принцесса Ксения смотрит в окно
За окном - тот же Год Сурка…
За окном - лимузины с дерьмом
Пьяный гламур, возня в кустах
Сколь не пялься на купола
Чёрные вороны на крестах

За окном - третий год метель,
За окном не пойми, чья власть,
Принцесса Ксения ждёт вестей
С мониторов - всё та же мразь…
За окном - татарская степь
Провода, в режиме оффлайн,
Принцесса Ксения ждёт любви
На плакате - Дима Билан…

Принцесса Ксения пишет дневник,
Только слова утратили вес,
Только с той стороны стекла
Ей мерещится дула срез.
Прежний воздух не так уж свеж,
В небе тот, да не тот стяг
И гонцы не несут депеш,
Даже если их озолотят…

Лишь за вязью черновиков
Неумелая нежность рук…
Принцесса Ксения ждёт женихов,
По весне всех положат в грунт.
Наползет отравленный дым,
Захлестнёт ещё километр
Принцесса Ксения ждёт беды,
А колонны прут по сакме…

Сто капелей - за годом год
Между пальцами протекло
Столько лет громоздили флот
Вся эскадра пошла на слом
За окном - пятаки вразвес
Запах трав, колокольная медь
Принцесса Ксения ищет дверь
Вместо двери........

Чёрные вороны…