Город Ранней Весны

Максим Завалко
Если в город приходит беда
Мы знаем, что делать с нею,
Но если в город приходит весна,
Тогда нам помочь труднее
Нависшие тёмные окна мешают нам спать,
В воздухе мается дым, похожий на злость
Я боюсь пить, но надо с чего-то начать
И время кажется словом, брошенным вскользь…

Если в город приходит чума
Мы славно пируем с нею,
Но если в городе снова весна,
Тогда нам помочь труднее…
Чёрные дыры над нами мешают нам жить
Под сапогами хрустит болотная смесь
Здесь пропадает потребность просто любить
Если же я люблю – значит это болезнь

Вчера движения были чисты 
И ночь отливала белым
Сегодня в двери стучишься ты
И я не знаю что делать.
Но за стеной, как и прежде – лепет поп-звёзд
Слякоть наводит на мысль о глотке вина
Трудно поверить, что кто-то всё ещё ждёт
И первые пули весны, как обычно – нам.

***
И армиям льда пророчат бесславный плен
Не разобрать ни черта – ни дна, ни вины
Я чувствую стены при полном отсутствии стен
Я умолкаю в городе ранней весны…