вникуда

Лидия Клещенко
Этой ночи шелковая нить
Как с иглой, целуется с забвеньем;
Странная...билетик сохранить,
Чтоб тебя теперь - без сожаленья?

Гордая. Настолько -  в первый раз.
До чего же я себя не знаю!
Оказалось: скрипка - контрабас
И не сахар - кокаин по краю.

Глупая. Как школьница - без сна,
без причины и без обязательств.
Без ума? Без совести - одна.
Вся судьба - сумбурность обстоятельств.

Рифмы долбят, хохоча, в виски;
Стискивая пальцами предплечья
Я считаю не_твои_звонки,
Между строк ища противоречье.

Думать? Верить? - это не про нас;
обвиняя каждый раз друг друга,
как от ливня, прячемся от глаз,
запуская мытарства по кругу.

МФУ. - Но, кажется, вдвоем;
гарантийный срок - на две недели.
"Хочешь быть счастливым..." - нам не влом -
- не скажу, чтоб мы того хотели.

Этой ночи шелковая нить
Тоньше, тоньше...Коли хочешь - будь же!
Я люблю красиво приходить.
Только уходить умею лучше.

[31 мая 2010]