Я вижу...

Максим Завалко
Линии стёрты
По ватману крыш, гуляет пурга
Я вижу мёртвых
Да тут их, в общем-то, до фига…
Огоньки станций...
Снег до весны консервирует грязь
Стынут пространства
Которых не было отродясь.

Я вижу рельсы,
Там, где никто не вбил костыля…
Сны погорельцев
Затхлые комнаты, пыль, земля...
Колотый сахар...
Голое небо, былой уют...
Идите на хер,
Здесь по пятницам не подают.

Но вытри копоть
Да на руках к реке унеси
Молись всем оптом
Чего ж так тесно-то на небеси?
Кемарь в полглаза
Да расшифровывай облака…
Привет, камикадзе...
Последний выживший из полка

А тот, кто выше
Как сокол ясен и слеп как крот
У всех есть Кришна
Особенно если с утра припрёт…
Спешите, крысы
Горнист тревогу не протрубил...
Я вижу смыслы
Там, где никто никогда не любил...