В окне моем белые ливни и черные грозы...

Поэзия Хелен
В окне моем белые ливни и черные грозы,
У статуй в музеях меняются позы,
Пока никто на них не смотрит.

Москва мне сдавила шею так робко и нежно,
Что я ощущаю почти безмятежность,
Хотя другие уже беспокоятся.

Я скоро возьму билеты, домой уеду,
"Здравствуй" скажу семье и соседу,
Мы будем заново с ними знакомиться...

Они видели во мне того, кем я не являлась,
И если б было в чем, то я бы призналась,
А теперь попрошу - оставьте в покое.

Мне право это уж дорого больно обходится.
Хотя ночевать под мостом не приходится,
Но спать в одиночку немногим лучше.

Все будет нормально, по этой шкале и выше
И я обещаю закапанным крышам,
Что я вернусь и начну все с начала.