Возмущение

Виктор Мальчиковский
Опять часы на башне бьют,
Опять проснулась лживость,
Опять грядет людской недуг,
Жизнь лихом воротилась.

Лихие дни, лихие сны,
Лихие будни правят,
Умы людские сочтены,
Что к миру призывают.

Дурман в главах, в сердцах - дремота,
Кровь льется, дни обречены,
Дождей нет праведных, смеется,
Гад бесноватый - бог войны.

Все ладно для него, правдиво:
Погибель, слезы матерей,
И наспех вырыты могилы...
Все ладно гаду - пепел дней.

Разбросано, разорено,
Душа не внемлет этим мукам,
Что было - все уж сожжено...
Кто дал им право, этим сукам,
На поруганье мир отдать,
Окрасив чернью быт небесный?
Кто дал им право опьянять
Своею грязной, лживой лестью?

Не будет им прощенья с выше,
Настанет день и будет час,
Попросят милости
И нищий им не подаст на этот раз.