Там, где равнины бескрайние, и небеса неохватные..

Татьяна Айххорн
***

Там, где равнины бескрайние,
И небеса неохватные...
Там, где ручьи говорливые...
Там, где трава ароматная...
Звонкой весною сирени цветут,
Белой зимою метели метут...

Там, где утра перламутровы...
А вечера бесконечны...
И разговоры сердечны...
Там, где зима - очищение,
Там, где весна - обновление...
Там, где лесные поляны в цветах...

Там - наяву,
здесь - во сне и в мечтах...

Там, как и здесь - отчуждение...


ХХ век
       
        Из цикла "Себе на ушко"
        Илл.: И.И.Шишкин, "Рожь"