Полночь

Сергей Путник
Полночь жаркого летнего дня
Как осьминог щупальцами охватила меня,
Сжала и вырвав душу как ненужный балласт
Бросила со всей силы тело моё об асфальт.
Жизнь замерла на мгновенье, но проявилась вновь
И я услышал так ясно вокруг шевеление слов.
А по холму галопом скакал сумасшедший собор,
Христос вдруг сошёл с иконы и тронул меня за вихор.
На ржавом кресте колокольни увидел я душу свою:
- Снимите её оттуда - Христа крик наверх звонарю.
Чернильное небо красным окрасила чья-то слеза,
И мир весь ворвался разом в открытые мной глаза.