Карфаген. Опыт созвучий...

Борис Пинаев
Карфаген ожидаемо пал,
Сник Катона ритмический пыл,
Рим рыдал и от радости пел...
Плебс неделю отчаянно пил,
Ублажая податливый пол...

А забор неожиданно всплыл,
Чтобы стал стихотворцем Катулл.