Ласточки 2010 почти документальная история

Сергей Игнатьев 3
Бродят звери, лают звери -
Нам с тобою всё равно:
Мы с тобою в Бога верим.
Богом было решено
Чтоб весною наши предки,
Обвенчавшись под Звездой,
В подземелье, не на ветке,
Возвели своё гнездо.
Я привёл тебя в пещеру,
Где когда - то был рождён:
Верность дому - кредо веры.
Каждый верить обречён.
Не одни - и невозможно
Без соседей в мире жить.
Будь предельно осторожна -
Мы должны гнездо здесь вить.
Бродят звери, лают звери
И в упор глядят на нас.
Расстояние измерив,
Пролетаем мимо глаз.

Ласточки, чтоб дать потомство
Выбрали рабочий цех.
Безнадёжное упорство
Жить средь тысячи помех!
Дважды им гнездо ломали -
Они свили в третий раз.
Так пичужки доказали
Своё право жить средь нас.

Бродят - звери, лают - звери...