Виденье

Дина Дронфорт
Заполночь. Титры дневного кино.
Веки под занавес, кошка урчит.
Входят виденья...
                Вот, скажем, одно:
как-то привиделось в зимней ночи,
что череду перелётных годин
вдруг отменил поднебесный судья
и от щедрот мне оставил один
месяц на сборы в иные края.

Месяц! – затикал взахлёб метроном,
темень круша в бисер микросекунд,
ночь объявляя непрожитым днём.
Минус неделя. Как стрелки бегут!
Планов – достало бы путь устелить
в рай – мимо ада – по мелкой воде –
по океану – пущу корабли
жизни своей – за оставшийся день?..

Стойте, часы! Завершая земной
срок обученья науке любви,
годы листаю в надежде немой,
не обнаружить пробелы свои.
Нет же, не след убеждать мне судью,
и не заслужено место в аду.
Поздно, трубят и подали ладью.
Примет как есть.
Я готова.
Иду!


февраль 2006