Неутихающая боль...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Неутихающая боль...
Неотпускающая нежность...
Ты не со мной. Я не с тобой.
Неотвратима неизбежность.

Какая, Боже, пустота!
Какая мука и бессилье!
Начать бы с чистого листа,
Да не поднимут в небо крылья.

Коль не дано уж мне забыть
Блаженство душ и глаз сиянье,
Кто запретит тебя любить
Ещё сильней... на расстоянье?

И, пусть неловкою рукой
Тебя коснуться не придётся,
Моя любовь к тебе рекой,
И в дали дальние прорвётся.

И, даже если никогда
Тебя я больше не увижу,
Ты - моё счастье и беда,
И никого тебя нет ближе...

Быть может, ты и не поймешь,
Когда однажды утром ранним
Вдруг пробежит по коже дрожь
И вдруг теплее в сердце станет.

Когда в безмолвии ночном
Услышишь голос мой забытый,
И станет явью, а не сном
Моя горячая молитва.

Волной прошенья за тебя
Она взовьется выше, выше.
Пока живу, тебя любя,
Я верю, Бог её услышит.

Завеса рухнет. Трепет мой
Тебя обнимет и согреет,
Чтоб ты, далёкий, но родной,
Был вечной нежностью моею...