Не уходи...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не уходи! Не уходи!
Пускай продлится эта сказка –
Огонь, пылающий в груди
И жадных глаз немая ласка.

Прикосновенье робких рук,
Блаженства высшего потоки!
Не уходи! О, милый друг!
Мы так близки и так далёки!

Как над тобой сияет свет!
Благослови его, о Боже!
Родней его на свете нет!
Нет никого его дороже!

Продли безумства сладкий миг!
Не торопись его разрушить!
Моей души безмолвный крик
Да всколыхнёт и его душу!

Не уходи! Побудь ещё!
Не потуши огня невольно!
О, как же сердцу горячо!
О, как же сладостно и больно!