Не знаю, в чем моя вина...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не знаю, в чём моя вина,
Но так назначено судьбой,
Что я, любя, обречена
В разлуке маяться тобой.

В потоке мыслей, что ни день,
И в лаве чувства, что ни ночь,
Всё воскресает твоя тень
И уходить не хочет прочь.

Я с этой пыткой вековой
Стараюсь справиться сама,
Но ты, являясь вновь и вновь,
Давно уж свёл меня с ума.

Я вижу светлый образ твой
И лик прекрасный в пустоте.
Ты - как живой передо мной
На недоступной высоте.

Ты мне – лекарство или яд?
Спасенье мне иль приговор?
За что же голос твой и взгляд
Меня пытают до сих пор?

Живя тобой, из года в год
Сама себя во всём виню…
Но сотни жизней с этой вот,
В которой ты есть, не сравню!