К чему вздыхать о том, что было...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
К чему вздыхать о том, что было
И только душу бередить,
Коль всё равно не в наших силах
Мгновенья жизни возвратить?

Зачем жалеть о прежнем счастье
Всё безутешней, всё сильней,
Когда, увы, не в нашей власти
Вернуться в сказку прежних дней?

Ведь, как ни больно, как ни грустно,
Одним желанием своим
Не воскресить былые чувства
И тех, кто нами был любим…

Не пережить опять былого,
Как реку вспять не повернуть…
Но дал бы Бог хотя бы снова
В глаза родные заглянуть!