Зачем мне эта боль...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Зачем мне эта боль,
К себе, убогой, жалость?
Отверженной любви
Потушены мечты…
Стихи, как алкоголь,-
Вот всё, что мне осталось.
И вежливое «Вы»
Взамен родного «Ты».

За что мне эта грусть
И вечное томленье?
Что толку ждать чудес?
Ведь ты решил уйти.
Я гибну? Ну, и пусть!
И ты без сожаленья
Меня с моих небес 
На землю отпусти.

Отбрось подальше прочь
Ногой своей, как мусор,
Из круга своего гони меня, гони…
Пусть будет мне невмочь…
Умру…Взмолюсь к Иисусу:
«Что я? Ты лишь его
Помилуй, сохрани!»