За спиною - горб...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
За спиною – горб.
На душе – тоска.
Ты ли духу – скорбь,
Ближнего рука?

Ты ли телу – крест?
Ты ли оку – тьма?
Божий благовест –
Вера да сума.

Мне ли повезло
Ранить сердце в кровь?
Что моё тепло?
Глупая любовь.