Вспышка...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Вспышка…Пульс набатом…Жар и дрожь…
Сдерживаю крик…А сердце стонет…
Что же ты мне снова душу рвёшь,
Появившись вдруг на небосклоне?!

Знаю, ты смутился бы и сам,
Встретившись нечаянно со мною…
Чтобы не припасть к твоим глазам,
Успеваю стать к тебе спиною.

Сердце бьётся птицей всё сильней…
Ты – мой свет! И нет тебя дороже!
Только шаг – до радости моей!
Но не допусти его, о Боже!

Только б не увидел, не узнал!
Нет…За мною – в очереди длинной…
Чувства сокровенного накал
Душу обжигает, как лавиной.

В горле – комом столько нежных слов,
Но произнести их невозможно!
Как терзает, мучает любовь
Облаком беспомощным, тревожным!

Как же душит горькое «нельзя»!
Обернуться? Права не имею!
Даже заглянуть а твои глаза,
Даже просто тенью стать твоею!

О спасенье Господа молю…
Как же я тобою изболелась!
Я люблю! Люблю тебя! Люблю!
И не знаю, что мне с этим делать…