На закате бегу

Вера Гаевская
                «На закате бегу между пляжем и морем»
                (Андрей Вознесенский)


На закате бегу между пляжем и морем,
Волны пятки щекочут, беззлобно шипя.
Ветром полнится платье, как парус, за мною,
Брызги прямо в лицо мне стреляют, слепя.

Тень забавно несётся, прыжки повторяя,
В обезьяньих ужимках беззвучно смеясь.
Я на мокром песке вензеля оставляю -
Море с шумом уносит следов моих вязь.

Воздух солью пропитан, как рыба для пива,
Солнце прячется с нежностью за горизонт.
Облака, словно пони с нечесаной гривой,
Совершают последний вечерний обход.
 
Мне б туда, где мечта, где на ветках колибри,
Словно пчёлки, цветы опыляют весь день.
Где колдунья-луна, глядя молча, по-рыбьи,
Приголубит меня и бегущую тень.
 
… На закате бегу между пляжем и морем…
А потом поутру, лишь немного проснусь,
Понимаю – был сон.  И с собою не спорю -
От себя убегая,  к себе же вернусь.






27.06.2010