Ласточка

Ольга-Верн
Ласточка, птичка милая!
Пёрышки бело-чёрные!..
Воду разводят вилами
Думы недопечённые:

Формы твои изящные!
Крылья - мечта пингвиния!
Нам же - квадратным ящиком
Двигаться вдоль по линии.

Ради тебя, родимая,
В небо взметнулся соколом,
Только была судьбина мне -
В землю воткнуться штопором.

Ласточкин путь загадочен -
Ластами не проделаешь.
Я ведь и так припадочный,
Что ж ты меня преследуешь...