Стена

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Умираю от боли –
Я тебе не нужна!
Между мной и тобою –
Лишь глухая стена.
За стеной – моё счастье.
Да вот только, любя,
Не могу достучаться
Я никак до тебя.

     За стеной – моя радость.
     За стеной – моя грусть.
     То ли сердцу – отрада,
     То ли плоти – искус?
     О, любви дуновенье!
     О, горенья накал!
     Ты – моё вдохновенье,
     Мой земной идеал!

Понимаю, что глупость –
От любви умирать,
Год за годом, потупясь,
Безнадёжно страдать,
Если там, за стеною, -
Восхитительный свет.
Там, как солнцем весною,
Мир тобою согрет.

     За стеной – моя радость.
     За стеной – моя грусть.
     То ли духу – отрада,
     Тол ли плоти – искус.
     О, любви дуновенье!
     О, горенья накал!
     Ты – моё вдохновенье,
     Мой земной идеал!

Как же быть? Что же делать?
Как же стену разбить?
Как бы я ни хотела,
Не могу разлюбить!
Сердца жар – на ладони
Вдруг увидишь и ты:
На холодном бетоне
Распустились цветы!
 
За стеной – моя радость.
За стеной – моя грусть.
То ли духу – отрада,
То ль плоти искус?
О, любви дуновенье!
О, горенья накал!
Ты  - моё вдохновенье,
Мой земной идеал!