А где твой дух...

Владимир Остапенко
А где твой дух, а не в аду ли?
И путь благой приводит в ад.
Тебе огонь уже раздули.

Кто это рядом? Твой собрат
Поэт, что рвал стихами душу
И вопрошал: – Кто виноват?

Речь не о нём… Зачем не слушал
Ты старцев мудрые слова?
Неважно, что их голос глуше,

Чем твой, гремящий, как ура.
Зачем, испив из чаши славы,
Всю жизнь ты превратил в парад,

Бездумно восхвалял державу,
Когда рыдал простой народ…
И ты сюда попал по-праву,

Но в ад, увы, есть только вход.
Не просто так, скрывая сладость,
К себе манит запретный плод.

Всего лишь раз проявишь слабость –
Дорога превратится в топь…
Вставать так трудно, проще падать.

Спасая душу, губишь плоть…