Отпечаток

Александр Акимов 2
Отпечаток ноги на снегу,
Пальцы в кровь об намёрзший наст.
Это я куда-то бегу,
В темноту подземельных царств.

Боль пронзает колений сустав,
Хруст истерзаных позвонков.
На кресте молодой златоглав,
Под крестом куча куцых щенков.

Жилы тянутся изнутри,
Скоро их можно будет увидеть.
И бегут за мной упыри,
По пятам,что бы возненавидеть.

Чёрный ворон нацелился в мозг,
Меня клюнуть решает иль сцапать.
Одиночества колкий мороз,
Продолжает за душу лапать.

И от них не скрыться в кусты,
Не помогут даже молитвы.
Лишь глазниц очертанья пусты,
Глаза вырезаны острой бритвой.

 Не спеши на тот свет,-"Постой!"
 Вспомни запах травы весенней.
 Не у всех жизнь бывает простой.
 Но жить надо,без всяких сомнений.