К рожденью дня

Юрий Канащенков
Ночь тяжёлым димедролом
На виски и веки давит,
Сон жестоким произволом
Тут и там капканы ставит.

Только тени одиноко
Нежат мрака лик суровый.
Еле тлеет свет с востока –
Это день родится новый.

2005 год