Над рекою трава осока

Марта Синельникова
Над рекою трава осока.
  Высока она, высока
Искры жаркие от костра.
 Прикоснусь  к  вам- ударит  током.
Загораюсь, как береста.

Искры в небе орнамент ткали
А  над речкой  сычи летали.
В  рощах  прятались  чудеса.
Но луны  одинокой  око
В  тучи  куталось в  небесах.

Я  сбежала. Остра осока.
Ноги  босые  все  в  крови.
Что  ж  сегодня  душой  кривить:
 Я  боялась  судьбы  жестокой-
Быть  покинутой  и  одинокой.