жар

Своеволие
В городе без дождей и радуг,
солнце палящее не в радость -
и ничего уже не надо
в этом аду.
Душ повторен, но лишен смысла.
Жар. На шкале - к сорока числа
подобрались. И во рту кисло -
в полубреду.
Ночь облегчения не приносит:
те же застывшие тридцать восемь.
Летом болею - и жду осень.

Жду и не жду.