Парасанги

Анксалан Исангел
На расстоянье тысяч парасангов,
Во глубине своих гнетущих дум,
Дождись меня... прошу тебя,
Мой Ангел. Хоть недругов-друзей
Твоих фаланга пророчит
Мне в могилы Каракум.

Когда пройдут года как те частицы,
Что просыпают исподволь часы,
И будут ночи вспыхивать зарницей,
Гася огонь кохабовой звезды,
Не верь, прошу, судачествам столицы
Исполненным привычной клеветы.

И вот, когда однажды караванщик
Вернёт мой продырявленный кушак,
И скажет, что мой путь окончен в Парсе,
Не верь ему. Не слушай – он обманщик,
Я шёл к тебе, измученный скитальщик,
Не в силах не дойдя, уснуть вот так.

Когда к тебе придёт старуха старость,
И будет близок царства мёртвых мост,
Увидишь – парасангов не осталось…

…Шагнув на встречу тихо разрыдалась,
Как плачет тихо спрятанная грусть,
А я спрошу, что было и что сталось,
Как сердце крепко билось и сжималось,
И мы с тобой как юные мечты
Пойдём на свет кохабовой звезды –

Он ярок даже мёртвым. Свет Кохаба.