Инопланетный цветок

Николай Богачев 03
(Фотография Натальи Фёдоровой: http://natashylka.photosight.ru/)

Однажды был я в Марракеше на ярмарке идей,
Гулял по улицам похожим на лабиринты пней,
Забрёл «нехоженой» тропою туда, где хода нет,
И высоко над головою увидел минарет.
Меня ужасно удивил его забавный вид,
Ужель сомбреро он надел, чтоб стены защитить,
От гроз, тайфунов и дождя, которых никогда,
Никто не видел из людей, живущих здесь всегда.
Подсолнух он напомнил мне, гигантский наш цветок,
Что к Солнцу тянется всегда, весь свой недолгий срок.
Но не сомбреро наблюдал я с улиц в тишине,
Он оторвался, полетел и скрылся в вышине,
То был космический корабль, похожий на цветок,
«Цветок из космоса? У нас?» -  Ко мне  доверья нет?
Не верите, что занесли с Вселенной семена?
Они засеялись, взошли и зацвели тогда,
Когда ещё наш предок был лишь в шкурах, но с кайлом,
И семечки он те разнёс, с весёлым говорком.
Он шёл и лузгал их три дня и сыпал по пути,
За ним подсолнечник вставал, стеною, не шути,
Он к Солнцу тянется всегда, он помнит космохлад,
Он впитывает всё в себя, энергией богат.
14 марта 2010 г.