Что написал, то написал

Александр Тихонов
Что написал, то написал.
«В лицеях, правда, не кончали»,
Не трепетал в экстазе зал:
Меня туда не приглашали.

И критики пока молчат
И не выщипывают перья:
Не потому, что голый зад, -
Не напечатаны творенья.

Я восполняю недостаток
И, выпуская скромный труд,
Не унываю, что не гладок,
А что чекисты не придут.

И нет причин для огорчений,
Что мог и больше быть тираж,
Ведь понимаю, что не гений,
А только слов нескромный паж.