Гости из ада

Людмила Дубинская
       Так мне бабушка объясняла,
       почему верующие закрывают ладошкой
       рот при зевании...

Как то... ночью, странный Бес,
Опьяненный чем-то, что ли...
Как домой... в душу залез.
Стал плясать, как на танцполе.

Песни матерные петь...
И трясти меня, как грушу.
Начал колесо вертеть
Так, что вывернуло душу.

Я сказала ему:"Бес!
Беспредельничать не надо!
Много видела чудес.
Ты один, что ли из ада

Ко мне рвешься на постой!"
Бес икнул и зарычал:
"Прекрати базар пустой!
Ты - начало всех начал!

Ты зевнула, рот открыв,
Не прикрыв его ладошкой.
Лярвочек в себя впустив,
Нам открыла всем дорожку.

Мы теперь с тобой на "ты".
Веселимся и топочем!"
Выпила святой воды...
Им понравилось не очень!

"Отче наш" сто раз прочла.
Стали дружненько вылазить.
Свечи у икон зажгла.
Чтобы знали, как проказить.

Выселила... кое как
Беса и его подружек.
Бес, он всё таки чудак,
Верещал, что он мне нужен.

Растворились в темноте.
Каждый шел своей  дорожкой...
ЛЮДИ! КОЛЬ ЗЕВАЕТЕ...
ПРИКРЫВАЙТЕ РОТ ЛАДОШКОЙ!