Я и Тальянка

Нина Махотина
За горизонт упала
зарница тусклая,
Зарыдала под тальянку
душа русская.
Вторит музыка душе
в ней стихи слагаются,
Все страдания, напевы
В унисон сливаются.
Ах, тальянка прикипела
ты к груди,
Под березой просидели
вместе до зари.
Жизнь проходит,песня спета,
в горле ком,
Развернулась и свернулась
Душа с трепетом.
Глядя в небо на луну
мы роптали на судьбу.
И не все мы досказали,
и не все мы дорыдали.
Зорьку встретил я с тобой,
и прижмусь к тебе щекой,
Мы две родственные души
слезы горькие нас душат.