Блат. По мотивам анекдота

Татьяна Нн -Пономарева
Институт. Приемные экзамены.
Дрожь в ногах, волнения палитра.
Задают вопрос: «Кого вы знаете?
(Разберешься разве без пол-литра?)

«Список огласите, я в волнении»-
Им шепчу дорожащими губами.
Вам знакомы Лермонтов. Есенин,
Чехов, Горький, продолжайте сами»
 
Мне облом! О них впервые слышу!
С этими ж  нигде не  тусовалась!
Блат везде, них не раз услышу,
Больше стать студенткой не пыталась