Черная Кошка замерзла немножко...

Репин В.
                Быль

Черная Кошка замерзла немножко,
Жалась к ногам беспородная Кошка.
Сжалился сильный большой Человек:
Кончился голод, за окнами снег.

В теплой квартире, сыта и довольна,
Кошка вела себя очень достойно,
С дней беспризорных остался пустяк –
Всё не хотела мяукать никак.

Тихо мурлыкала кошка в кровати –
Кстати порою, порою некстати…
Годы летели, хозяин старел,
Кошка делила с ним этот удел.

Старость кошачья бывает нелепа –
Кошка мурчала, молчала и… слепла.
Вскоре Хозяин в больницу попал;
Тканью закрыли поверхность зеркал.

Только тогда услыхали соседи
Голос её, безнадежный, последний…
Выла, мяукала Кошка всю ночь.
Некому было ей больше помочь.