А что тебе?

Тамара Андреева
А что тебе?
С тобою дружит вечность –
Её ты чертишь прутиком своим.
Песками времени
Ты верховодишь
И души умерших
Ты возвращаешь Им.
А что тебе?
С тобой танцует полночь
В прозрачном саване
Своих светил.
Тебе всех этих танцев не упомнить –
Ты звездный свет
Сквозь негу приручил.
А что тебе?
С тобой бушует вьюга,
Как страстная любовница в ночи.
В твоих руках,
Как робкая пичуга,
Свернётся осень,
Греясь у печи.
А что тебе?
С тобою дружит вечность –
Её ты чертишь прутиком своим.
А нами верховодит человечность
И строчки
Превращаются в стихи.