Не отдавай в чужие руки...

Гаванская Наталья
Не променяй меня, оставь исканья,
С собою в наше лето уведи,
Всё понимаю - трудно ожиданье,
Уныло тянутся часы и дни.

Не отпускай меня на перепутье,
Что на разломе горестных дорог,
Где путь обратный в лето недоступен,
И недоверием закрыт порог.

Не предавай меня в объятьях женщин
За страсть и сладость нескольких минут,
Не наноси бездумных новых трещин
На сердце, где затянут боли жгут.

Не оставляй одну во сне богемном,
Где льётся похвальба с потоком лжи,
Где сочиняются стихи, поэмы,
Надорванная нить в душе дрожит.

Не отдавай меня в чужие руки,
В постели сытых алчущих мужчин,
Что раздевают взглядом ради скуки
Сквозь тусклый свет и сигаретный дым.

Не обрекай меня прикрыться маской,
Забыв подснежник трепетной любви,
Что невпопад расцвёл в осенней сказке,
Как чудо, будто бы благословив.

Не отдавай меня в чужие руки...


Вдохновение Арисса Росс http://stihi.ru/2009/09/23/232