Забытый день

Елена Бурда
Ты, конечно же, помнишь тот день, тот один из немногих,
Что наколкой судьба оставляет навек в подсознанье.
Стоит только подумать о нем, замирает дыханье.
Будет память ступать осторожно, скорбя в покаянье,
И пути все сольются дождями к забытой дороге…

Убегая от этого дня, прячась в буднях убогих
Ты пытался всю жизнь переставить, как старую мебель.
Ты цветок оторвал, только корни ещё пОят стебель…
В старой заводи плавает вечно отверженный  лебедь…
Не сломать прозаичность, коль рифмы забыты чертоги.

Ты давно стал не тем. Ты мечтать навсегда разучился.
Ты к вершинам шагал, и не раз опускался в ущелье.
Только день тот забытый играл тебе в небе свирелью,
Он встречал твою память всегда с настежь брошенной дверью,
И ты выжил!... Хоть снова войти в эту дверь не решился…