Под звёздным небом

Александр Февральский
***
Под звёздным небом разведём костёр,
И темнота обнимет нас, робея,
И тишиной наполненный простор,
Почувствуем и ближе, и роднее.   

На всполохах божественных огня
Ты взгляд свой отрешённо остановишь,
По-колдовски вдруг взглянешь на меня,
И чашу сердца жаром переполнишь.

В душистых травах встану пред тобой,
Как жрец пред алтарём – в немом восторге,
В бездонье глаз желанья стынет зной
Излиться страстью самых ярких оргий.

Миг близости – пьянящее вино,
И дрожь томит моё воображенье…
Твоим желаньям оживлять дано
Истому тела медленным движеньем.

Прильну к тебе я, словно к роднику,
В глазах увижу отблески созвездий,
И поцелуем стон твой извлеку,
Что прозвучит призывной страстной песней.

Вдохну дурман распущенных волос,
Вобравших силу трав, полей и леса;
Ты таинства пленительный вопрос –
Готов тебе любви служить я мессу!

…И будет гаснуть и взлетать огонь
К высоким звёздам, что горят над нами,
И лишь зари прохладная ладонь,
Росой умыв, погасит наше пламя.

============
Фото автора – вечер во Взморье.
Балтийский залив.