распутица

Павел Апидамский
Ну, грязь! Совсем как шоколад,
дождём прилизана, не видно...
Куда ж идти: вперёд, назад?
Ногою "бац" в неё - обидно.
Как говорят: хороший пёс
хозяина в такую непогоду
не выпустит во двор,
           чтоб ветер не унёс.
Эх, мне бы заиметь
             такую вот породу!!!
Ах, темень-темень!,
                ну и "красота"...,
вот только в чём,
        совсем не представляю.
За тучами, уверен, пестрота
от звёзд скоплений.
             Про себя ж гадаю.
Гадаю в мыслях,
            как же тут пройти,
чтоб в эту грязь не оступиться...
Хоть глаз коли,
           так что же впереди?
Быть может,
      "шоколаду" мне напиться?...